Антон Климов (nepokolebim) wrote,
Антон Климов
nepokolebim

26 сентября в 14-00 на Кузьмихинский тракт выкатила мотоколонна, она направлялась рассечь субботний день черной ревущей стрелой. Это был последний в 2009 году солидарный полет. Крепко держась на загривках своих отполированных ракет, они собирались отметиться во всех публичных местах, чтобы остаться в телефонах обывателей до открытия следующего сезона… ни одной улыбки чужакам, лишь суровая сосредоточенность и презрение.

В 20:00 на верхнем танц-поле «Объекта 01» их ждали красные, сервированные белым скатерти, готовые для «антриме» приборы и «специальные гости вечеринки - скандальная группа «Барто»». На официальном сайте Baikall, собирая по 800 рублей, им обещали «уМОТную вечеринку реальных кабанов».

Они получили, то, за что заплатили: в эту субботу в Иркутске прошел самый лучший концерт последних пяти лет. Те, кто там был, говорят – они как «Sex Pistols». Похмельным утром 27 сентября у людей в социальных сетях менялись статусы, в них фигурировало слово «Барто». В террариум под названием иркутская музыкальная публика ебануло напалмом… Люди на первых рядах терлись лобками о сцену и размазывали по лицам густую жижу из алкоголя, бутафорской крови и блесток из томского гей-клуба. Женщина сорванным голосом орала про «планету обезьян» в земном филиале ада, взбеленившиеся гады, лезли на сцену бить ей морду и рвать провода. Вместо «кабана» с кашей про «суровую эстетику свободы и ветер в лицо» к ним вышла миниатюрная бестия в тощем боа и заявила, что останется.
Справа об сцену бились бутылки, слева, глубоко половозрелого байкера, как парализованную стриптизершу, отдирала от столба охрана. На безопасном расстоянии блондинка в черном пончо подстрекала к мордобою. Она скандировала: «байкеры, бойкот». Ее «несогласный» кулак рассекал пространство в такт ритму.

Нелепость происходящего не в том, что выступавшие под эпитетом «не Агния» изначально провоцировали ветхозаветные сцены из Содома и Гоморры, где содержимое танцпола пульсировало в языческом экстазе только от одной их манеры держаться, а в том, что в сибирском туре до Иркутска было еще десять городов, и даже в шахтерском Новокузнецке, люди не переступали черту, где заканчивается девиантное поведение и начинается административная и уголовная ответственность.

Концерт закончился на двадцать песен раньше, из-за людей, которые при свете дня мелькают на каждой общественной акции от шефства над детскими домами до защиты Байкала, чтобы доказать городу свою социальную адекватность, а в полночь стервенеют и превращаются в стадо. Рвут провода из щитков и запугивают персонал, потому что им мешает освещение (как на концерте группы «Мирок» в Ливерпуле), или в пьяном угаре лезут «бить морду» женщине и долбить аппаратуру, потому что никто из них не удосужился узнать о группе, которую на своем же баннере назвали «специальным гостем». Завсегдатаи филармонии не бронируют места в автобусах на «Байкал Шаман», городские фрики не толпятся у гардероба перед конкурсом «Мисс Дикая Лошадь».

В Барнауле концерт «Барто» из-за названия «Секс, насилие и хорошее настроение» хотели запретить коммунисты, в Иркутске байкеры. В Барнауле шантажировали, чтобы добиться смены названия программы, в Иркутске калечили ноги гитаристу и били редкую, дорогую гитару, потому что это был не «их формат». Последние байкеры, тот самый 1% чистопородного белого отребья под красивым названием outlaw, издохли на вылизанных дождем хайвэях противоположного континента, харкаясь лютым коктейлем из бухла, кислоты, спидов и слюны… те, кто остались, сбиваются в группы и лелеют свой экзистенциальный конфликт между диваном и «седлом» прибывая в нише тоскующего среднего класса среднего возраста.
Говорят, что концерт был сорван, байкеры на своем сайте называют это «удалили группу со сцены»… Этой воскресной ночью о вчерашнем напоминает головная боль и чувство сопричастности к чему-то настоящему: то было место и время, когда трое людей в течении сорока минут довели скрытые процессы социального гниения до блевотных нарывов.
Тата Климова




















































































































Tags: барто, концерты, планета обезьян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →